【廣場】

【紅瓦飄香音樂饗宴】----臺南市歸仁文化中心廣場

(如遇雨天,演出節目取消)

府城愛樂室內樂團                   ◎ 8月04日﹝六﹞16︰00

  由一群專業的音樂演奏者所組成,台風穩健,精湛小提琴演奏獨有氣質。長笛、電子琴、大提琴等樂器合奏,並且能讓聽眾們感受到樂音之美。搭配走入人群即興演奏方式呈現,使得現場聆聽者除了聽覺享受外,更在視覺上擁有臨場感。

黑糖粉圓                           ◎ 8月05日﹝日﹞16︰00

找尋我們對不同舞台的冒險與挑戰,表現輕鬆愉悅大眾的演奏方式,用我們的熱血,大步的向前跨。我們是來自長榮大學知音吉他社的現任任教老師〝黑糖〞及社團的新任社長〝粉圓〞,喜歡伴著輕鬆吉他,歡樂走唱表演形式的二重唱小團體,以我們的對生活的體驗,希望

能唱出一齣讓人期待的下午時光小晚會,與一個我們所喜愛的地方-歸仁社區的人們做互動,

讓在地的人們可以常常帶著小孩子們一同享受輕鬆片刻的周末下午時光,時而靜態時而動態的節奏表演方式,期盼讓大人小孩親子間的互動可以滿懷欣喜的回去,成為一個開心周末的回憶 !!!

桂格與麥片                         ◎ 8月18日﹝六﹞16︰00

  桂格和麥片搭檔重唱十餘年,默契十足,擅長民歌、抒情、搖滾、國臺語歌曲、英文老歌。兩人從屏東高雄出道至今,駐唱足跡遍及各縣市。大小型演唱活動經驗豐富。演唱風格純真、自然、親切賣力,就是我們,二人以雙吉他及口琴,唱出屬於我們的悸動。

紀念臺南文學家許丙丁先生音樂會      ◎ 8月19日﹝日﹞16︰00

  許丙丁(1900~1977)是一位博學多能的藝文作家,出生於台南市,曾任台南市第一屆參議會議員、台南救濟院(仁愛之家)董事長、台南市文獻委員會委員等職,且在「台南廣播電台」主持台語節目。他擅長漢詩、寫文章,喜漫畫、演戲。他的文學創作,最可貴的是1931年就連載寫成台語小說《小封神》並編集成書。而他對民謠填的歌詞,如〈思想起〉、〈丟丟銅仔〉、〈牛犁歌〉、〈六月茉莉〉、〈菅芒花〉、〈關仔嶺之戀〉、〈飄浪之女〉等等都是傳唱幾十年、好聽的歌謠。紀念許丙丁音樂會,不只是對其優美歌詞的懷念,更要為其對台灣(語)文學的播種作傳承與發揚。

★ 50樂團                             ◎ 8月25日﹝六﹞16︰00

 “50樂團”是由一群事業有成、韻味猶存,熱愛歌唱街頭表演藝術的人士結合組成,表演曲風以國、台、日的懷念老歌為主,搭配現代樂團的爵士流行風,創造熱情活潑又浪漫的街頭音樂表演風格。本樂團(原名藍鷹樂團)常受邀於各類型活動中演出﹝如市府文化觀光處舉辦的音樂藝文活動、文化中心星光音樂廣場…等﹞,提供喜愛音樂的府城鄉親有一個浪漫懷古又閒情的饗宴

小愉兒                              ◎ 8月26日﹝日﹞16︰00

  一把簡簡單單的吉他,卻能彈奏出言語無法表達的情感,彷彿藉著樂音,與您訴說這人間百態,小愉兒的歌聲甜美,帶著濃郁的情感,具有獨特的愉氏風格。

創作者介紹

臺南市歸仁文化中心

tssc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()