臺灣囡仔趣味館自102年元月份開始,每週一至週五不再對外開放,不便之處敬請見諒。 

 

B1臺灣囡仔趣味館 入內請穿襪子【免費入場】

 

繪本好好玩&親子活動稻草人說故事團隊—畫話聯合國系列

時 間︰102年1月06日(日)10︰00

繪 本︰杏兒與金鳳釵(中國)

杏兒與金鳳釵  大 綱︰有個女孩杏兒,很會理家也很照顧鄰居。皇上要搶親,她用金鳳釵帶全家躲進西湖,傳說村民丟字條進西湖,就會浮出想要的東西。

…………………………………………………………………………………………………………

時 間︰102年1月13日(日)10︰00

繪 本︰霸道的國王(加勒比海)

霸道的國王  大綱︰有個霸道的國王,下令建高塔讓他摸月亮,寫詩向人炫燿。他爬上塔頂,還差一步,要求抽出底部的箱子給他,結果高塔應聲倒下。

…………………………………………………………………………………………………………

時 間︰102年1月20日(日)10︰00

繪 本︰白熊的新娘(挪威)

白熊的新娘  大綱︰有個農家,來了一隻白熊,要求把小女兒嫁給牠。白熊是個王子,被施魔法變成熊。小女兒歷經艱辛,終於如願救回王子。

…………………………………………………………………………………………………………

時 間︰102年1月27日(日)10︰00

繪 本︰神奇的桂樹葉(中國)

神奇的桂樹葉  大綱︰月亮上為什麼會有桂樹?有對戀人,魯熙和玉棠。玉棠被逼婚死了,魯熙用桂樹葉救活了玉棠,又讓村民復活,閻王就下令把桂樹搬上月亮。

創作者介紹

臺南市歸仁文化中心

tssc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 故事媽咪
  • 用故事來教養小孩,真的是最棒的方法!!
    最近超推《讓人生病的怪獸》、《孩子的美德書》和《海鷗莎曼莎的涼鞋》的!
    都是很經典又超級精彩的繪本!
    每次只要拿出這幾本書~
    小孩子的眼睛就給他閃閃發亮~~
    故事有趣又富有教育意義~
    說故事新手也很容易上手喔!
    看看吧~